La saison des galettes est ouverte : Neroli par Ladurée

Une version revisitée aux notes orientales Cette année, Pointus a choisi de sortir des sentiers battus : c’est vers la galette Neroli de la Maison Ladurée que nous nous sommes tournés. Avec une pâte feuilletée classique, garnie d’une crème d’amande à la…

Matthew Kenney signe un menu vegan pour les Ladurée Parisiens

Un chef californien vegan à Paris Nous vous avions déjà parlé du grand Matthew Kenney lors de notre dernière couverture des USA et notamment de la Californie où nous avions eu l’immense plaisir de découvrir l’un des flagships du chef : son restaurant Plant Food +…

Koqon, l’adresse végétarienne de la Ligne Gourmande dans le 2ème

Croyez-moi, on ne s’emmerde pas avec les bowls de Koqon : relief, textures, saveurs… tout y est. Plus axée sur le coffeeshop, l’adresse n’a pas à rougir de ses proposition salées. Les desserts, s’inscrivent dans une démarche saine, avec moins de sucre mais toujours…

Impronta, glaces vegan rue des martyrs

Impronta est un nouveau glacier venu s’installer rue des Martyrs. Proposant des glaces vegan, ce nouveau concept vient servir une demande de plus en plus marquée mais encore très peu développée à Paris. Seul Wild and the Moon et quelques autres marques proposent des glaces vegan…

Mûre, notre café-cantine végétarienne favorite à Paris

Une excellente cantine de quartier Mûre c’est tout simplement notre cantine favorite à Paris : pas de mobilier brandé, pas de fioriture inutile, mais la simplicité. Vous trouverez en effet chez Mûre, bistrot sain d’un nouveau genre, des légumes à foison, des soupes…

Quel dessert pour Noël ? Les buchettes glacées d’une Glace à Paris

Chaque année la question du dessert de Noël se pose, un choix cornélien, clivant pour certains : bûche classique, gâteaux individuels, bûche glacée, brioche et fruits… Cette année le Meilleur Ouvrier de France Emmanuel Ryon a su nous convaincre…

Maison Vosges, pains, gâteaux, cafés de terroirs rue Tiquetonne

Vosges, nouveau venu sur la rue Tiquetonne, s’inscrit dans la nouvelle vague d’artisans exigeants qui réduisent leur offre pour ne proposer que du bon : Coffeeshop, boulangerie, pâtisserie, la Maison Vosges coche les trois cases avec exigence. D’un côté, le…

Bob’s Bake Shop à la Halle Pajol

On connaissance Bob’s Kitchen, la cantine de poche située rue des Gravilliers. On a cette fois-ci déjeuner chez Bob’s Bake Shop, maison mère située dans le 18ème au coeur de la Halle Pajol. Les commandes s’y font toujours en anglais mais l’espace à pris…

Simple, cantine végétale hautement qualitative

Chez “Simple”, tout n’est pas aussi simple qu’il n’y parait ! Dans cette cantine saine tendance végétarienne, qui baigne dans une atmosphère d’auberge familiale bouillonnante, les mamans servent une cuisine bourrée de coeur et de bons…

Umami Matcha Café, épicerie, restaurant : notre perle du Japon !

Comme son nom l’indique, Umami est un établissement délibérément tourné vers le japon. Dès l’entrée, la problématique du CHOIX s’impose aux gourmets, puisque le lieu allie produits d’exception dans sa zone épicerie, espace de vente à emporter pour les…

Breizh Cafe, la crêperie s’installe à Montorgueil

D’abord découvert en Bretagne, nous avons ensuite côtoyé l’adresse du Marais, puis celle de Saint-Germain des Près avec sa très séduisante terrasse. C’est maintenant rue des Petits Carreaux en plein coeur du quartier Montorgueil que Breizh Café s’est…

La Glacerie, nouveau glacier du Marais par le MOF David Wesmael

Chez Pointus, les glaces c’est notre truc… et hier nous avons découvert La Glacerie, une nouvelle adresse de créations glacières du MOF David Wesmael. Il y propose notamment des glaces et sorbets (peu sucrés) réalisés dans son labo de Lille à partir de matière première de…

Crezla, spot à déj 100% bio dans le Sentier

Situé au 140 rue Montmartre, Crezla est un nouveau spot petit-déjeuner, déjeuner et goûter. On sait déjà qu’ils ont du mobilier écologique fait à partir de bouteilles recyclés. L’adresse propose une offre simple mais bien faîte de bons produits saisonniers : salades…

La Guinguette d’Angèle rue de Tournon dans le 6ème

Rappelez-vous, il y a quelques années on ne faisait que vous parler du Nanashi installé dans l'hôtel particulier de Bonpoint la célèbre marque pour enfant. Depuis le 8 juin, Angèle y a posé ses cuisines pour ravir les germanopratins de sa délicate cuisine maison, sans gluten,…

M LA VIE, nouvelle cantine veggie-vegan près de Bourse

Une nouvelle super adresse vient d’ouvrir à deux pas de la Bourse… M La Vie. Son mojo : proposer une offre saine, raisonnée et végétarienne dans un quartier dynamique. Nous avons eu la chance de rencontrer Laetitia Recayte, la propriétaire, qui a quitté le monde de…

House of Three Brothers, pâtisserie du tonnerre !

Suite aux recommandations de Fulguropain nous sommes allés tester le KÄSEKUCHEN citron pavot de la pâtisserie moderne House of Three Bothers, tenu par Mirko Schmitt un allemand venu régaler les parisiens rue de Lancry. Cuit dans une base de pâte sablée beurre-amandes, il…

Jozi Café, coffeeshop de Johannesburg en plein quartier latin

Petite perle nichée sur les flancs de la Montagne Saint Geneviève, JOZI est un coffeeshop agréable et très accessible, porté par une équipe tout droit venue de Johannesburg. On y vient pour siroter leur café de spécialité, avec une sélection des meilleurs torréfacteurs qui…

Boulangerie Nicolas Flamel rue de Montmorency

Oyez Oyez ! La boulangerie artisanale Nicolas Flamel ouvrira ses portes fin avril 2018 au 34 rue de Montmorency dans le 3ème arrondissement. L’adresse y proposera des pains tradition et biologiques, des viennoiseries et des pâtisseries. Derrière l’Auberge Nicolas…

Bo et Mie, l’exigeante boulangerie du quartier Montorgueil

Depuis l’été, une nouvelle boulangerie Bo et Mie, régale les gourmands du quartier Montorgueil rue de Turbigo, jusqu’alors dépourvu de boulangerie qualitative aux valeurs ancrées. C’était avant que Jean-François et Magalie ouvrent cette boutique où l’on…

L’étoile du Berger, la boulangerie de Franck Debieu dans le 6ème

A l’initiative de L’Étoile du Berger, Franck Debieu, un artisan au savoir-faire traditionnel, oeuvrant depuis 1994 au développement de techniques de fermentation sur levain. Exigeante dans l’âme, sa boulangerie est exemplaire et source notamment des farines CRC…

Yem’a, spot à déjeuner vegan près de la Madeleine

Toc toc toc, la Madeleine se renouvelle et pour le plus grand plaisir de nos papilles ! Nous avons poussé la porte de Yem’a une cantine végétale, idéale pour un déjeuner de qualité, sur le pouce, à prix serrés. Située entre Madeleine et Auber, Yem’a ne passe pas…

Moodiz, spot à déj healthy rue Blanche

Attirés par la devanture en angle de Moodiz et déjà repéré sur Too Good To Go, nous avons poussé la porte de cette cantine de poche moderne, à la déco boisée et aux larges baies vitrées donnant sur la Rue Blanche. Nous comprenons rapidement en sillonnant le menu que…

Apéti, cantine végétale vegan rue du Cherche Midi

Une cantine vegan dans le 6ème Les cantines véganes-healthy se font rares à Saint-Germain et Apéti pourrait presque passer pour un ovni en s’étant installé rue de Sèvres. Le restaurant y a pourtant sa clientèle d’habitués, venue s’enivrer les assiettes végétaliennes et…

Enfin du bon café à Châtelet, grâce au Café Belleville

Bonne nouvelle en ce début d’année, nous allons enfin pouvoir déguster du bon café à Châtelet. Il vous faudra marcher jusqu’à l’Exception, une boutique située en arrière-côté de la Canopée pour y découvrir le nouveau corner Café Belleville. C’est donc…

Aux Deux Canelés, la boutique monomaniaque du cannelé

Les adresses monomaniaques sont devenues monnaie courante à Paris : du couscous en passant par les tiramisus, on trouve une adresse spécialisée dans un peu tout et n’importe quoi. Il manquait toutefois l’univers des cannelés qui a désormais pignon sur la rue de la…

Café Ineko, repère intime et végétarien du 3ème

… Tout l’été le Café Inéko a fait parler de lui et Pointus a attendu que l’euphorie se tasse pour aller découvrir la cuisine de Julie Bavant (ex Arpège et Frenchie) un samedi à l’heure du déjeuner. On découvre en pénétrant par la devanture couleur soleil,…

L’Honoré, nouveau restaurant nature de Thierry Marx au Mandarin

Un lieu exclusif Un déjeuner au Mandarin Oriental ? Pourquoi pas alors que tous les parisiens avaient déserté la Capitale en plein été ! C’est donc plein d’entrain que nous franchissons les portes vitrées du célèbre Hôtel situé Rue Saint-Honoré pour pénétrer dans un…

Café Soucoupe, cantine quali biobo adorée dans le 9ème

Tenue par deux femmes, le Café Soucoupe est certainement le coffeeshop le plus agréable du quartier. Très appréciée par les copines, elle ravie les exigeants du quartier Poissonnière. Cantine à tout – très bien -faire, cette Soucoupe propose aux affamés et assoiffés du…

Les Amis des Messina, la Sicile au coeur des papilles !

Mais que cache cette devanture sur la rue Réaumur arborant des bibliothèques de prodotti italiani, des glaces artisanales et des quilles italiennes? Nous avons poussé la porte du restaurant Les Amis des Messina une rutilante cantine sicilienne qui ravit les papilles des…

Une Glace à Paris, une glacier de luxe par un meilleur ouvrier de France

Une Glace à Paris est un glacier version haut de gamme installé en plein coeur du Marais. A la tête de cette boutique raffinée aux couleurs pâles, Emmanuel Ryon, Meilleur Ouvrier de France et Champion du monde de pâtisserie et son compère Monsieur Olivier Ménard, pâtissier lui…

Judy, cantine qualitarienne et gourmande du 6ème

Une cantine healthy de qualité Judy rime avec ovni et ce n’est pas pour rien ! Ce vaisseau de clarté implanté au 18 rue de Fleurus propose aux gourmets healthy du quartier une cuisine essentiellement végétale, plutôt très bien sentie et gourmande. En entrant, on découvre…

Loyal Café, sourcing produits, petite carte et bonne ambiance

Entre le coffeeshop bien senti et le restaurant aux assiettes bien léchées Loyal Café estUne nouvelle adresse a posé ses couverts rue d’Amsterdam qui promet de ravir les travailleurs du quartier ! Entre le coffeeshop bien senti et le restaurant aux assiettes bien léchées,…

Cuillier, coffeeshop dans le 7ème près de la rue du Bac

On commençait a en avoir marre de devoir systématiquement traverser la rive pour pouvoir profiter de coffeeshop de qualité. Certains acteurs viennent toutefois bouleverser le paysage Rive-Gauchien en y installant leurs établissements torréfiés (on pense notamment à Coutume,…

Shakespeare and Company Café by Bob’s Bake Shop

Quoi de plus naturel que de siroter un excellent café, tout en se délectant d’ouvrages littéraires anglo-saxons ? Cela fait depuis les années 1960 que la célèbre et anthologique librairie Shakespeare and Co. située en face de Notre-Dame, zieute le local de stockage…

Francart, traiteur germanopratin de qualité livré par Foodora

Certains rive-droitiens ont peut être déjà découvert le kioske de la maison Francart dans la cour bleue du BHV. Le QG de cette adresse est pourtant bien dans le 6ème ! Elle pourrait passer inaperçue pour les badauds inattentifs, pourtant cette boutique a pignon sur la rue…

The Cottage, escapade paisible sucrée/salée en plein Paris

Située à deux pas du Bon Marché, The Cottage est pile ce qui nous manquait dans le quartier. Ce boudoir British tenu par deux propriétaires ayant passés l’âge de la retraite, propose une sélection de pâtisseries homemade, ainsi qu’une carte salée couvrant aussi bien…

Justin salon à manger : spot street food du 15ème

Un spot à déjeuner dans le 15ème Justin Salon à Manger est le tout dernier spot street food a avoir ouvert ses portes dans le 15ème. L’arrondissement n’est pas complètement délaissé d’adresses pour déjeuner, mais la qualité n’est pas toujours au rendez-vous.…

Tamper : espresso bar, coffee shop & brulerie à Lille

Lorsqu’on passe la porte de Tamper espresso bar, on croit d’abord entrer dans l’appartement d’un Lillois. Puis les arômes de café enivrent nos narines, et on comprend qu’on a atterrit dans un coffee shop trendy cool, prisé des bobos du quartier.…

Meert maison mère à Lille : le Ladurée du Nord

Un classique indémodable Sceptiques ? Nous l’étions, comme nous le sommes généralement avec les institutions qui deviennent inévitablement des spots à touristes. Meert, existe depuis 1761 et se veut être l’établissement proposant “la véritable gaufre…

Bread and Roses, exigent spot à déj et pâtisseries

Une boutique écrin au jardin du Luxembourg Du pain et des roses, la poésie résonne dès l’entrée de ce restaurant-salon de thé-boulangerie-épicerie. Bread and Roses, un endroit discret situé dans le haut de la rue Madame au numéro 62, arbore par de grandes baies vitrées,…

Il Gelato Del Marchese, glacier artisanal de luxe ultra qualitatif

Un glacier artisanal germanopratin Depuis quelque temps, la capitale voit fleurir des glaciers autres que les grandes enseignes connues telles que Grom ou Berthillon. La Tropicale, Une Glace à Paris, Melba, viennent régaler et refroidir les parisiens à coups de glaces maison.…

Bubble T Paris, tea made in Asie dans le 14ème

Ca bubble pas mal à Paris Après notre récent voyage à Taiwan, nous voulions continuer à nous abreuver de ces petites potions à base de thé, ultra rafraichissantes et addictives. Malgré les beaux jours qui tardent à venir, rien de tel que de se balader dans Paris avec à la main…

Gateaux Thoumieux : la patisserie de Jean-Francois Piège

La pâtisserie d’un grand chef Jean-François Piège: sa réputation de grand chef étoilé n’est plus à faire, mais il s’avère qu’il excelle également côté sucré comme en atteste sa pâtisserie Gâteaux Thoumieux, située rue Saint Dominique, juste en face de sa…

La pâtisserie des rêves, douceurs sucrées version luxe

Un classique dans le paysage parisien Sa réputation n’est plus à faire, la blogosphère parisienne s’enflamme chaque  jour au sujet de cette pâtisserie située Rue du Bac dans le 7eme. Philippe Conticini a largement su conquérir le public parisien, ses boutiques de…

Bekseju Village : cantine coréenne raffinée dans le 13eme

La Rive Gauche… Bekseju Village a attisé notre curiosité et notre appétit suite à un article de notre ami blogueur le Gastronome Parisien, spécialiste des cuisines asiatiques. Peu connaisseurs de gastronomie Coréenne, nous voulions être initiés de façon à l’aborder…

L’Empire italien Grom s’implante à Paris

Un emblème italien Grom s’est installé dans la Rue de Seine en plein cœur du 6ème arrondissement et prend quartier dans la capitale avec de nouvelles boutiques dans le Sentier, le Marais… Grom c’est avant tout deux associés Guido Martinetti et Federico Grom…