Nos aventures urbaines et sauvages sont une quête perpétuelle d’expériences sensorielles.

Avec Paris6eme, créé en 2014 et positionné sur les bonnes adresses du 6ème dans un premier temps et dela Rive Gauche dans un second (restaurants, bars, magasins,…) nous avions démarré notre aventure de blogueurs épicuriens. Paris6ème nous mena dans les coulisses des meilleurs restaurants parisiens comme dans l’intimité d’agréables boui-bouis de quartiers, Progressivement étendu à la France, à l’Europe puis à nos voyages dans le monde, et avec un déménagement rive droite (2ème arrondissement), une évolution était devenue nécessaire !

C’est alors qu’est née l’idée de Pointus, un nouveau site nous permettant de prolonger et d’étendre nos activités à Paris, la France et le Monde, dédié essentiellement à nos passions pour les voyages, la gastronomie, à l’art de vivre, l’environnement ce qui gravite autour. Nous explorons villes, régions et pays à travers le monde en rédigeant des articles de qualité et des guides fouillés autour d’hôtels singuliers, de restaurants haut de gamme ou de cantines de quartier, de coffeeshops inspirés ou de coins sauvages inspirants. Nous souhaitons mettre en avant des adresses et itinéraires « hors des sentiers battus », avec une recherche d’authenticité, d’originalité et de sophistication. Du Sentier à Bali, de St-Germain-des-Près au Texas en passant par Bordeaux et la Finlande : il y en a pour tous les goûts ! Notre ligne directrice : proposer du contenu de qualité.

Sarah Msika

Fondatrice / Rédactrice en chef

Après 5 années d'études d'Histoire de l'Art et de Droit, puis un Master de plus en business, un passage chez PwC en tant que Consultante puis chez EDF en tant que responsable logistique et qualité pour une filiale spécialisée dans les objets connectés, j'ai toujours été très fine bouche et sensible à la gastronomie dans sa conception la plus large.

En 2017, je quitte le monde du salariat pour celui de l’entrepreneuriat… Je créé ma société Cultivate, désignée lauréate début 2018 de la plus grande toiture d’Europe dédiée à l’agriculture urbaine : l’écosystème prendre vie en 2019, avec une serre productive, un restaurant, un espace pleine terre cultivé en agro-écologie, un coffeeshop de café de spécialités, et une épicerie locavore. Je suis instigatrice des articles de Pointus et des photographies, et ai l’immense chance de rencontrer des chefs incroyables, des hôteliers passionnés, des startups engagés et des producteurs fascinants à la racine de toutes les réussites.

Je suis également rédactrice pour le Guide Lebey.

Profil gustatif

Consommatrice éclairée, mon crédo : manger c’est voter. Je choisis d’allouer la majeur partie de mon budget dans l’alimentation ultra-raisonnée ou bio , je cultive mes tomates issues de semences troquées sur mon balcon, je suis une fervente défenseur du tri sélectif, j’adore flâner dans les épiceries vrac pour dénicher les produits aux valeurs éthiques…. J’aime énormément cuisiner (même si le temps me manque) mais suis avant tout amoureuse de bons produits et me satisfais facilement d’une excellente tomate de crimée, avec un simple filet huile d’olive de Sicile et quelques feuilles de basilic pourpre…

Sidney Delourme

Co-fondateur / contributeur

Après plusieurs années dans le conseil en stratégie, un métier très/trop sérieux et prenant (mais passionnant), Sidney a quitté le monde du conseil pour se consacrer pleinement au développement des énergies renouvelables dans les pays émergents et surtout en Afrique, avec son pays d'adoption le Bénin.

Passionné de musique, il travaille inlassablement ses playlists et enrichit sa collection de vinyls entre deux voyages. En déplacement, Sidney est toujours en première ligne pour dénicher l’établissement hôtelier haut de gamme éco-efficient, les fermes artisanales, les producteurs locaux… Depuis, il a rejoint l’aventure Cultivate avec Sarah, avec pour objectif de valoriser les espaces utiles et inutilisés, dans des zones arides et défavorisées.

Profil gustatif

Pas de restrictions alimentaires même s’il limite sa consommation de viande à une fois par semaine par engagement éthique et surtout environnemental. Amateurs de produits au sens large, il sélectionne les meilleurs producteurs de chaque destination pour leur rendre visite sur leurs exploitations. Avec plus de 30 pays visités, c’est un globe trotteur aguérrit, guidé par la nature et les endroits préservés. Ses cravings : il craque systématiquement pour la pasta della mamma, la burrata sfumata, le vinaigre balsamique d’Alain Passard (toujours un flacon en cours), il est gaga de gingembre, de bubble tea et de nouveautés gustatives un peu fluffy.

Guide d’excellence

Nous sommes membres du Comité de Sélection du guide d’excellence Authentic Hotels and Cruises porté par Christophe Vallet, complètement indépendant et visant à mettre en lumière exclusivement les plus beaux hôtels de charme à travers le monde. Unique guide comptant la marque Hermès comme partenaire d’honneur pour asseoir la démarche haut de gamme du guide et renforcer le rayonnement des hôtels sélectionnés dont 98% ont moins de 50 chambres et 95% sont indépendants.

Cultivate, une ferme urbaine à Paris

Envie d’en savoir plus sur l’immense ferme urbaine de 7000m2 dans le 18ème arrondissement que nous développons ?

Rendez-vous sur Cultivate.fr

Pssst : nous y produirons des aromates et légumes et fleurs comestibles sous une immense serre en verre de 1200m2, et un potager en plein air travaillé en agro-écologie,  le tout intégré dans un environnement alternatif avec un restaurant et sa super terrasse de 70m2 surplombant Montmartre, une épicerie locavore et promouvant l’artisanat Français, une zone événementiel pour vos différents moments de vie…