L’exigence vient avec le temps : il nous aura fallu du temps mais nous réalisons désormais chez Pointus nos pains maison. Quel meilleur allié que le Vitaliseur de Marion dont nous vous parlons si souvent pour le réaliser ?
En bons petits soldats nous avons réalisé la super recette de Jenny (Des Papilles qui Pétillent), une valeur sûre que nous avons légèrement twisté :
Pour un pain
- 150g de farine de sarrasin
- 150g de farine de riz 1/2 complet
- 30g de poudre d’amandes ou okara (résidu du lait d’amande maison)
- 1 cas bombée de psyllium blond
- 1 cas de bicarbonate
- 1 cac de sel aux herbes
- 1 cac de curry
- 2 œufs
- 2 cas d’huile d’olive
- 1 cas de vinaigre de cidre
- 30 cl d’eau
- Pléthore de graines : graines de tournesol, de courge et mélange chia / lin ici !
Mélanger les ingrédients secs avec les graines (autant que vous les aimez)
Mélangez les ingrédients humides dans un autre bol
Cuisson pendant 50 min au Vitaliseure.
A manger avec TOUT 😀
Très bon avec un avocat citronné ou un tartinable aux carottes maison ou un caviar d’aubergineréalisés au Vitaliseur !…
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Je viens de découvrir ton site, et de tester ton pain qui est extraordinaire. J’ai l’habitude de faire celui de Jenny des Papilles qui Pétillent, mais je trouve qu’il se brise à chaque fois que je le coupe. Alors que le tiens, que j’ai suivi à la lettre sauf que j’ai mis moitié sarrasin et pois chiche, il a super gonflé, moelleux à souhait, il a une bonne tenue et surtout excellent. Merci Sarah. Sylvie
PS : je fais rarement de commentaire mais là il le fallait
Un grand merci pour votre message qui nous réchauffe le coeur,
Régalez-vous bien et n’hésitez pas à suivre nos comptes pour ne pas rater de recettes,
A bientôt !
Bonjour
Peut on le réaliser avec n’importe quel mélange de farine ?
Merci