C’est l’heure de l’apéro, vous recevez et avez envie de proposer à vos convives de quoi agrémenter vos crudités ? Rien de tel qu’un caviar d’aubergine soyeux, simple et efficace !

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 3 grosses aubergines
  • 1 poignée de noix de cajou
  • 3 gousse d’ail
  • 1 cas de blend d’épices (cumin, curcuma, piment,…)
  • 1 cas d’huile d’olive
  • 1 cac d’huile de sésame
  • 1/2 citron
  • 1/2 verre d’eau

Etapes :

  • Faîtes tremper vos noix de cajou dans de l’eau chaude pendant 15 minutes
  • Lorsqu’elles sont suffisamment molles, les mettre dans le Vitamix
  • Faire cuire les aubergines au vitaliseur avec un peu de tamari et les gousse d’ail
  • Les ajouter au Vitamix lorsqu’elles sont cuites
  • Ajouter les épices, huile, eau citron et assaisonnement
  • Mixez au Vitaliseur pendant 1 minute (plus si vous souhaitez que ce soit plus mousseux – je préfère quand il y a des morceaux)

Versez la préparation dans un bol, ajouter du Zaat’ar, des graines de sésame et du sel pour le dressage.