Une cantine nippone bio et healthy
Avec ses trois adresses à Paris (10ème, rue de Paradis, 3ème, rue Charlot), ses espaces vastes et lumineux, Nanashi joue la carte de la nourriture saine et équilibrée, en revisitant certains classiques nippons.
En matière d’espace, petite préférence pour le Nanashi du 3ème, plus lumineux et ouvert que son compère du 10ème.
Un menu voyageur
Côté carte elle est variée et propose notamment au déjeuner le Bentô parisien (14€) par Kaori Endo, la chef de Nanashi, une formule équilibrée constituée de : céréales biologiques, légumes biologiques et protéines animales ou végétales. Les ingrédients changent tous les jours et permettent aux travailleurs du quartier d’en faire leur cantine sans se lasser. Pour les difficiles, la carte vous propose également d’autres déclinaisons de plats ou d’entrées.
Parmi les classiques de la carte, le veggie soba (nouilles soba froides, tofu, carotte confite, champignons shitake, jeunes pousses) à 16€, les salades du jour toujours festives et gourmandes (Pomme de terre, brocoli, courgette jaune, haricot plat, pignon, parmesan, pesto basilic) à 6€, les délicieux bols de céréales, bonheur de simplicité assaisonné au vinaigre de riz (ce jour là mélange de basmati, épeautre, quinoa rouge) à 6€ et enfin l’onigiri (triangle de riz garni à 3€ à partager (difficilement).
Les assiettes transpire la healthy food…
Des desserts originaux et gourmands
Parmi les nombreux attraits de l’adresse, les desserts en font partis : la vitrine réfrigérée des Nanashi propose une déclinaison de douceurs toutes plus alléchantes visuellement les unes que les autres. En bouche, elles sont toujours très justement dosées en sucre et varient en fonction des saisons. Parmi les incontournables : la panna cotta au sésame noir, les tartes de saison, le cheesecake framboise et matcha…
En synthèse
Nanashi est devenu au fil des années notre cantine préférée. Lieux agréables, produits frais et souvent bio, on adore le concept asiatico-bobo-bio. Côté cuisine rien à redire, tout est bon, bien pensé et qualitatif et ça tient dans la durée.
Petit tips bien sympathique : ils prennent les résa le weekend avant 13h !
57 Rue Charlot,
75003 Paris, France
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