C’est l’heure de l’apéro, vous recevez et avez envie de proposer à vos convives de quoi agrémenter vos crudités ? Rien de tel qu’un tartinable de carotte, frais, léger et savoureux. La recette fait toujours mouche auprès de mes convives et elle ne prend qu’une dizaine de minutes.
Pour la réaliser j’utilise mon Vitaliseur pour les cuissons, et le Vitamix pour la préparation.
Ingrédients pour 5 personnes :
- 4 belles carottes
- 3 échalotes finement ciselées
- 1 poignée de noix de cajou
- 1 poignée de persil
- 1 cas de blend d’épices (cumin, curcuma, piment,…)
- 1 cas d’huile d’olive
- 1 citron
- 1/2 verre d’eau
Etapes :
- Faîtes tremper vos noix de cajou dans de l’eau chaude pendant 15 minutes
- Lorsqu’elles sont suffisamment molles, les mettre dans le Vitamix
- Faire cuire les carottes et les échalotes au Vitaliseur avec une lichette de tamari
- Les ajouter au Vitamix lorsque c’est cuit
- Ajouter les épices, aromates, huile, eau citron
- Mixez au Vitaliseur pendant 5 bonne minutes pour avoir une texture bien soyeuse
Versez la préparation dans un bol, ajouter du sumac, des graines de sésame et du sel pour le dressage.
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