Terminer un repas sur une délicieuse note sucrée : oui !
Toujours même, mais sur une note trop sucrée jamais… C’est ainsi que j’en suis arrivée à la recette dérivée d’une amie, que lui avait donné sa grand-mère et que je vous livre ci-dessous. Elle vous permettra de réaliser de délicieux petits sablés à la noisette, sans lactose, sans matière animale et qu’avec de bons sucres et bonnes graisses.
Ingrédients
- 100 grammes d’huile de coco
- 120 grammes de sucre de coco
- 160 grammes de noisettes
- 2 cuillères à soupe de graines de café / ou de fèves de cacao cru pour éviter la caféine (je les prends chez Rrraw)
- 2 cuillères à café de fleur de sel
- 150 grammes de farine à votre convenance (j’utilise un mélange de riz, sarrasin et châtaigne)
- 1 cuillère à soupe d’eau
Recette
- Mixez les noisettes pour réduire en poudre un peu épaisse avec le Vitamix ou autre
- Mixez ensuite les grains de café ou de cacao cru pour les réduire en petites pépites avec le Vitamix ou autre
- Faire fondre l’huile de coco que vous mélangez avec la farine, les noisettes, le cacao cru, le sel, l’eau et le sucre avec le KitchenAid ou autre
- Placez l’appareil au frigidaire pendant 1h
- Sortez et faites des petits sablés (taille en fonction de vos envies)
- Faire cuire au four 15 minutes ou plus en fonction de la taille choisie à 160 degrés
- Lorsque les sablés sont dorés sortez les et dévorez-les !
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