Quitte à en consommer autant qu’elles soient bien stockées !
Les épices, une denrées précieuse, que l’on rapporte souvent dans nos bagages et arrivée à la maison vient la question du stockage et c’est souvent là que le bas blesse.
Le cahier des charges était exigeant, puisque je souhaitais trouver un carrousel efficace, ergonomique, compact pour ne pas trop empiéter sur mon plan de travail, esthétique, en verre et ayant plusieurs niveaux de dosage.
Après des heures de recherche, j’ai trouvé la perle rare, celui qui coche TOUS les critères et il vient de la maison anglais Cole & Mason, proposant une gamme assez large d’accessoires de cuisine aux matières nobles.
Croyez-moi, les germoirs en verre ne courent pas les rues, encore moins en version design à arborer fièrement dans votre cuisine… C’est donc avec joie que je vous parle de Bivita.
Vous avez aussi la possibilité de réaliser vous-même votre germoir en verre à partir de pots de confiture si vous ne souhaitez pas investir dans un ustensile designé pour.
Un carrousel en verre, pour quoi faire ?
Du stockage intelligent pardi !
Les épices sont très sensibles à la lumière, à la température de stockage et au contenant qui les accueillent. Pour éviter les transferts, il est préférable de ne pas les laisser dans un contenant plastique, et le verre est la matière la plu saine qui puisse être considérée. Ce mode conservation ne fera que prolonger la qualité intrinsèque de votre épice.
Comment fonctionne t-il ?
Très simple d’utilisation, le carrousel s’installe sur notre plan de travail : vêtu d’inox et de noir, il peut rester en toute visibilité sans l’encombrer. Il pivote sur lui même, et le décalage en quinconce des étages permet de voir la typologie d’épices en un coup d’oeil grâce à l’inscription prévue à cet effet. Des étiquettes sont fournies en plus pour pouvoir les personnaliser, ainsi que trois bocaux en verre vides pour y mettre nos épices.
Comment utiliser les épices ?
Leur utilisation est infinie, en plats mijotés, en salade, en sauce, au four, en pâtisserie… les épices sont indispensables pour donner du goût aux assiettes. Elles permettent également de lever le pied sur le sel, et de découvrir des saveurs parfois inexplorées en association avec nos aliments.
Elles possèdent par ailleurs de nombreuses vertues antioxydantes, digestives, et alcalinisent des assiettes parfois trop acides.
A vos fourneaux désormais !
Retrouvez également notre article sur le Germoir en verre Bivita pour faire germer vos graines
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