Les ingrédients :
- 1 belle carotte
- 2 navets
- 1 petite patate douce
- 1 panais
- 1 chou brocoli
- 4 champignons de Paris
Pour la sauce :
- 1 boite de lait de coco
- L’équivalent en eau
- 1 échalote
- 3 têtes d’ail
- Curry, cannelle, cardamome, piment d’Espelette (autant que vous les aimez)
- Autant d’herbes fraîches que nécessaire
Faire chauffer votre Vitaliseur (vapeur douce) et pré-cuisez tous les légumes une dizaine de minutes.
En parallèle, faîtes revenir dans la poêle avec du ghee les échalotes et les champignons.
Prenez la soupière du Vitaliseur, versez les liquides et les épices puis insérez les légumes précuits et découpés.
Laissez mijoter 25-30 minutes sur le tamis (pas trop pour ne pas que les légumes se ramollissent trop).
Dressez votre assiette et ajouter des féculents ou légumineuses (ici pâtes de quinoa de Kazidomi).
Un plat câlin qui fait du bien, assurément !
ps : gardez-en toujours pour le lendemain, c’est encore meilleur après une nuit de marinade
Inscrivez-vous à la Newsletter Pointus
Les meilleures tables, de beaux hôtels et des idées pour vous évader tous les mois.
Vous aimerez aussi
19 janvier 2020
Recette de pain maison aux graines au Vitaliseur de Marion
L’exigence vient avec le temps : il nous aura fallu du temps mais nous réalisons désormais chez Pointus nos pains maison. Quel meilleur allié que le Vitaliseur de Marion dont nous vous parlons…
2 novembre 2019
Apero time : recette de tartinable de carotte aux épices vegan
C’est l’heure de l’apéro, vous recevez et avez envie de proposer à vos convives de quoi agrémenter vos crudités ? Rien de tel qu’un tartinable de carotte, frais, léger et savoureux. La recette fait…
2 novembre 2019
Recette de sauce vegan à tout faire au basilic
Je vous dévoile ma recette fétiche qui accompagne tous mes plats de légumes. Simple comme bonjour, je la réalise au Vitamix en deux temps trois mouvements. Elle est déclinable à l’infini alors…