Les ingrédients :

  • 1 belle carotte
  • 2 navets
  • 1 petite patate douce
  • 1 panais
  • 1 chou brocoli
  • 4 champignons de Paris

Pour la sauce :

  • 1 boite de lait de coco
  • L’équivalent en eau
  • 1 échalote
  • 3 têtes d’ail
  • Curry, cannelle, cardamome, piment d’Espelette (autant que vous les aimez)
  • Autant d’herbes fraîches que nécessaire

 

Faire chauffer votre Vitaliseur (vapeur douce) et pré-cuisez tous les légumes une dizaine de minutes.

En parallèle, faîtes revenir dans la poêle avec du ghee les échalotes et les champignons.

Prenez la soupière du Vitaliseur, versez les liquides et les épices puis insérez les légumes précuits et découpés.
Laissez mijoter 25-30 minutes sur le tamis (pas trop pour ne pas que les légumes se ramollissent trop).

Dressez votre assiette et ajouter des féculents ou légumineuses (ici pâtes de quinoa de Kazidomi).
Un plat câlin qui fait du bien, assurément !

ps : gardez-en toujours pour le lendemain, c’est encore meilleur après une nuit de marinade