C’est l’heure de l’apéro, vous recevez et avez envie de proposer à vos convives de quoi agrémenter vos crudités ? Rien de tel qu’un caviar d’aubergine soyeux, simple et efficace !
Ingrédients pour 5 personnes :
- 3 grosses aubergines
- 1 poignée de noix de cajou
- 3 gousse d’ail
- 1 cas de blend d’épices (cumin, curcuma, piment,…)
- 1 cas d’huile d’olive
- 1 cac d’huile de sésame
- 1/2 citron
- 1/2 verre d’eau
Etapes :
- Faîtes tremper vos noix de cajou dans de l’eau chaude pendant 15 minutes
- Lorsqu’elles sont suffisamment molles, les mettre dans le Vitamix
- Faire cuire les aubergines au vitaliseur avec un peu de tamari et les gousse d’ail
- Les ajouter au Vitamix lorsqu’elles sont cuites
- Ajouter les épices, huile, eau citron et assaisonnement
- Mixez au Vitaliseur pendant 1 minute (plus si vous souhaitez que ce soit plus mousseux – je préfère quand il y a des morceaux)
Versez la préparation dans un bol, ajouter du Zaat’ar, des graines de sésame et du sel pour le dressage.
Inscrivez-vous à la Newsletter Pointus
Les meilleures tables, de beaux hôtels et des idées pour vous évader tous les mois.
Vous aimerez aussi
2 novembre 2019
Recette de sauce vegan à tout faire au basilic
Je vous dévoile ma recette fétiche qui accompagne tous mes plats de légumes. Simple comme bonjour, je la réalise au Vitamix en deux temps trois mouvements. Elle est déclinable à l’infini alors…
4 juillet 2018
FLOCON, Mini biscuits apéro vegan et sans gluten maxi bien faits !
Biscuits salés pour l’apéro, bio, végan et sans gluten, que demander de plus pour cet été ? Sans conservateur, sans OGM ou quelconque sucre raffiné, Juliette et Géraldine, les deux super créatrices…
11 mai 2017
Frecious life in green, le produit phare de l’apéro des veggis-bio
Connaissez-vous Frecious ? A mi-chemin entre la mousse et la crème de légumes, ces petites fioles de légumes fouettés 100% bio nous viennent tout droit de Genève. Nous avions fait connaissance de…