Les étoiles Michelin sont tombées (ou montées) et nous sommes fiers d’avoir pu identifier et prévoir l’attribution de certaines tables à l’instar du Cénacle installé dans le MGallery de la sublime ville de Toulouse.
Nous clôturions en septembre notre article de la façon suivante : Si vous habitez ou êtes de passage à Toulouse, ne ratez surtout pas cette excellente table, discrète mais qui mérite d’être placée sur le devant de la scène Toulousaine. Nous ne serions pas surpris de la voir décorée d’une étoile Michelin pour le prochain guide 2019.
Il y a aussi ERH à Paris, dont nous vous avions beaucoup parlé à l’époque de notre déjeuner, rappelant alors que cette table “n’attendait que son étoile”.
Retrouvez l’article complet sur Pointus.
Bravo également à Automne, cette table discrète mais précise et exigeante, qui marquera aussi notre année 2018.
Enfin, David Toutain était certainement notre coup de coeur de l’année, nous avons remis en bio le lien vers notre article dont voici la conclusion :
“Si la gastronomie sauvage était un art, David Toutain en serait le Maître. Associations audacieuses, absence d’artifices et plaisirs absolus, le tout proposé dans un cadre naturel particulièrement agréable. Toutain a su créer un univers raisonné, avant-gardiste et abouti, d’une cohérence totale, dans lequel sa personnalité et son style s’expriment à chaque proposition.
Les traits d’un grand artiste de la cuisine sont réunis : si on peut aisément l’imaginer se diriger vers deux ou trois étoiles, on préfèrerait peut-être encore qu’il s’affranchisse de ce système qui ne rend qu’à moitié justice à son talent”
Et bien sûr, des institutions comme Alain Passard, Anne-Sophie Pic, restent dans le cercle très restreint des triple étoilés du guide.
Retrouvez la liste des établissements sur l’article du Figaro.
Inscrivez-vous à la Newsletter Pointus
Les meilleures tables, de beaux hôtels et des idées pour vous évader tous les mois.
Vous aimerez aussi
15 avril 2019
TigerMilk, nouveau restaurant Sud-Américain dans le Sentier
On ne cesse de le dire, les fonds de commerce de vêtements ne cessent d'être remplacés par des spots à food trendy dans le Sentier. Après l'installation récente Monsieur Printemps (rouleaumaniaque),…
4 avril 2019
Rolls, restaurant de très très bons rouleaux de printemps ?
Après Monsieur Printemps, Rolls, vient s’installer 29 rue des Jeûneurs dans le 2ème arrondissement en plein coeur du Sentier. La vitrine annonce de très très bons rouleaux de printemps et…
13 février 2019
Petit Bao un nouveau rue Saint Denis dans le 2ème
Une nouvelle adresse a pris ses quartiers rue Saint-Denis dans le 2ème arrondissement. Très éclectique en matières d’offres, cette rue manquait toutefois d’une adresse spécialiste de…