Rdv gourmand ce matin. Envie de partager ma recette de banana cooked oatmeal. C’est un dessert que j’adore préparer, très simple à réaliser (10 minutes max) et qui permet de tenir une petite semaine.
Sans gluten, sans lactose, sans œufs, il est sain et gourmand à la fois.

La voici !

Ingrédients 

  • 250 g. d’avoine
  • 250 ml d’eau
  • 2 grosses bananes bien mûres (les faire oxyder un peu avant si possible)
  • 1 flax egg (1 c.à.s de chia / lin moulu + 3 c.à.s d’eau pdt 15 minutes OU un substitut d’œuf pour 1 portion)
  • 32 g. de sucre de coco ou agave
  • 32 g. de hemp seeds
  • 32 g. de blueberry pour ceux qui le souhaitent (je n’en mets pas systématiquement)
  • 32 g. de copeaux d’amande
  • 2 c.à.c de cannelle
  • 1 c.à.c de vanille
  • 300 ml de lait vegetal (amande)

Recette

  • Laissez tremper les flocons dans l’eau pendant 15 minutes
  • Écrasez les bananes
  • Ajoutez le reste et mélangez
  • Versez la préparation dans le saladier d’avoine et mélangez
  • Versez dans un plat au four
  • 35 minutes à 180 degrés.

A déguster tout au long de la semaine (se conserve très bien). N’hésitez pas à le réchauffer au micro-onde ou vitaliser (pas au four ça le déssecherait trop. Il s’améliore de jours en jours.