Rdv gourmand ce matin. Envie de partager ma recette de banana cooked oatmeal. C’est un dessert que j’adore préparer, très simple à réaliser (10 minutes max) et qui permet de tenir une petite semaine.
Sans gluten, sans lactose, sans œufs, il est sain et gourmand à la fois.
La voici !
Ingrédients
- 250 g. d’avoine
- 250 ml d’eau
- 2 grosses bananes bien mûres (les faire oxyder un peu avant si possible)
- 1 flax egg (1 c.à.s de chia / lin moulu + 3 c.à.s d’eau pdt 15 minutes OU un substitut d’œuf pour 1 portion)
- 32 g. de sucre de coco ou agave
- 32 g. de hemp seeds
- 32 g. de blueberry pour ceux qui le souhaitent (je n’en mets pas systématiquement)
- 32 g. de copeaux d’amande
- 2 c.à.c de cannelle
- 1 c.à.c de vanille
- 300 ml de lait vegetal (amande)
Recette
- Laissez tremper les flocons dans l’eau pendant 15 minutes
- Écrasez les bananes
- Ajoutez le reste et mélangez
- Versez la préparation dans le saladier d’avoine et mélangez
- Versez dans un plat au four
- 35 minutes à 180 degrés.
A déguster tout au long de la semaine (se conserve très bien). N’hésitez pas à le réchauffer au micro-onde ou vitaliser (pas au four ça le déssecherait trop. Il s’améliore de jours en jours.
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