Je vous dévoile ma recette fétiche qui accompagne tous mes plats de légumes. Simple comme bonjour, je la réalise au Vitamix en deux temps trois mouvements. Elle est déclinable à l’infini alors soyez créatifs !

Ingrédients :

  • 1 poignée de basilic
  • Piment
  • 1 poignée de noix de cajou OU tofu en fonction de la consistance cherchée
  • 1 cac umin et curcuma
  • 1 cas d’huile d’olive
  • 1 citron

Etapes :

  • Faîtes tremper vos noix de cajou dans de l’eau chaude pendant 15 minutes
  • Lorsqu’elles sont suffisament molles, les mettre dans le Vitamix (le petit récipient me suffit en généra)
  • Rincez les feuilles de basilic et ajouter la poignée
  • Ajoutez une cuillière à café de piment d’espelette
  • Ajoutez une à café de cumin et curcuma
  • Pressez un citron (j’aime quand cette sauce est légère et acide, vous pouvez ne mettre qu’un demi citron)
  • Mixez au Vitaliseur

Servez sur vos légumes et poissons : cette sauce fonctionne très bien sur les poissons blancs, les courgettes et tous les légumes verts.