Je vous dévoile ma recette fétiche qui accompagne tous mes plats de légumes. Simple comme bonjour, je la réalise au Vitamix en deux temps trois mouvements. Elle est déclinable à l’infini alors soyez créatifs !
Ingrédients :
- 1 poignée de basilic
- Piment
- 1 poignée de noix de cajou OU tofu en fonction de la consistance cherchée
- 1 cac umin et curcuma
- 1 cas d’huile d’olive
- 1 citron
Etapes :
- Faîtes tremper vos noix de cajou dans de l’eau chaude pendant 15 minutes
- Lorsqu’elles sont suffisament molles, les mettre dans le Vitamix (le petit récipient me suffit en généra)
- Rincez les feuilles de basilic et ajouter la poignée
- Ajoutez une cuillière à café de piment d’espelette
- Ajoutez une à café de cumin et curcuma
- Pressez un citron (j’aime quand cette sauce est légère et acide, vous pouvez ne mettre qu’un demi citron)
- Mixez au Vitaliseur
Servez sur vos légumes et poissons : cette sauce fonctionne très bien sur les poissons blancs, les courgettes et tous les légumes verts.
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