Produits : Les 3 Chouettes, Pointus’s pick
Pointus est écolo dans l’âme, et cherche a réduire au maximum son impact environnemental.
C’est pourquoi nous partageons régulièrement nos coups de coeur et nous avons récemment découvert les pickles des 3 Chouettes. L’étincelle a tout de suite pris…
En ce Noël 2017, nous avons choisi de sensibiliser nos amis en leur offrant des pots de pickles made by Les 3 Chouettes. Une petite entreprise food qui proposent dans des bocaux de verre des pickles déclinés qui déchirent de pep’s. A l’origine deux belle-soeurs Delphine et Elodie, qui ont tout quitté pour s’inscrire dans une démarche engagée et épicurienne : proposer une alternative plus saine que les chips à l’huile de palme pour l’apéro tout en renouvelant l’approche traditionnelle de l’agriculture en sourcant localement et en travaillant en direct avec les producteurs.
Pourquoi ces pickles sont trop bien ? D’une part ils sont végétariens, d’autre part les légumes sont produits en agriculture biologique, et en prime Les 3 Chouettes passent en direct producteurs, pour transformer leur produit à moins de 250km de Paris.
Pour quel usage ? Remplacer le traditionnel et monotone cornichon de nos tables par des pickles colorés et justement dosés en sucre. Repenser l’apéro entre potes avec des bâtonnets plus amusants et gustativement intéressants ou encore sublimer nos assiettes des gourmets.
C’est bon ? Les pickles sont carrément succulents, avec une teneur en sucre raisonnable et une amertume maîtrisée. Tout les ingrédients de la recette secrète sont 100% agriculture biologique, du vinaigre au sucre en passant par les aromates… Un sans faute pour ces Chouettes pleines de Pep’s.
Petit coup de coeur pour les carotte – gingembre – d’autant que c’est bien connu, les carottes rendent aimable…
A vos pickles !
Inscrivez-vous à la Newsletter Pointus
Les meilleures tables, de beaux hôtels et des idées pour vous évader tous les mois.
Vous aimerez aussi
15 novembre 2018
Restaurant Les Chouettes, ça vole haut dans le Marais
Ca vole du côté des Chouettes dans le Marais. Ne connaissant ce lieu que de réputation, on s’attendait à le voir davantage concentré sur le cadre que l’assiette. C’était juger…
Food,3ème,Paris,Manger,Bistronomique,Terrasse,J'ai eu ma paie,Français,Ptits déj / brunch
21 juin 2018
Crezla, spot à déj 100% bio dans le Sentier
Situé au 140 rue Montmartre, Crezla est un nouveau spot petit-déjeuner, déjeuner et goûter. On sait déjà qu’ils ont du mobilier écologique fait à partir de bouteilles recyclés. L’adresse…
Food,2ème,Paris,Veggie,Sur le pouce,Fauché,Ptits déj / brunch,Pâtisserie
11 mai 2017
Frecious life in green, le produit phare de l’apéro des veggis-bio
Connaissez-vous Frecious ? A mi-chemin entre la mousse et la crème de légumes, ces petites fioles de légumes fouettés 100% bio nous viennent tout droit de Genève. Nous avions fait connaissance de…