Le gâteau Basque, que les parisiens connaissent souvent grâce à la présence de la Maison Pariès dans la Capitale, est une douceur traditionnelle, fourrée de cerises noires, ou de crème pâtissière.
Pour notre première fois, nous sommes allés au Moulin de Bassilour, situé près de Ahetze.
Les meilleurs du Pays Basque disent certains locaux !
Sa crème pâtissière onctueuse, délicate et gourmande, s’acoquine sacrément bien avec son biscuit très généreusement beurré. La version cerise noire est tout aussi réussie, bien qu’on lui préférera sa version pâtissière.
Le lieu est bucolique en pleine campagne, avec son vieux moulin qui moud encore le blé pour faire la farine des pains et pâtisseries.
On recommande également la miche de pain de maïs à 1€ tout rond.
Bon à savoir : les gourmands pourront prolonger le plaisir sur la belle terrasse du restaurant attenante.
Adresse : Moulin de Bassilour, 64210 Bidart
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