Corinne Lacoste et Laura Guillemin sont les deux associées fondatrices de Chic des Plantes, qu’elle porte avec l’ambition de remettre sous les projecteurs de la sexyness les bouillons et tisanes.
Chic des Plantes s’impose depuis plusieurs années sur le marché de la tisanes, comme un acteur délibérément bienfaisant avec l’ambition de proposer une gamme différenciante. Pour l’élaboration des recettes, c’est Amandine Chaignot, Carine Baudry, et un professeur en pharmacie qui en sont les instigateurs.
100% biologiques et made in France, les tisanes et bouillons sont joliment emballés dans des sachets d’aspect tissus, en amidon de maïs biodégradables et compostables, sans cordelette ni étiquette, pour laisser la qualité du produit s’exprimer. Les consommateurs réguliers de tisanes, sauront à quel point il est rare de trouver des packaging de tisanes éco-conçus, bravo à Chic des Plantes d’avoir su trouver l’équilibre entre branding et environnement !
Avec une exigence jusqu’au-boutiste, les tisanes sont élaborées sous les hospices des meilleurs savoir-faire : préservation au maximum des fruits, feuilles et fleurs entiers, séchage basse température, fournisseurs raisonnés, certification biologique et écocert…
Depuis peu, les bouillons ont également fait leur apparition dans la gamme Chic des Plantes : encore très difficile à trouver dans les commerces classiques, on se réjouit de boire des bouillons équilibrés et aromatiques à l’instar du “Sud” une composition de Poivron rouge • Tomate • Radis noir • Coriandre • Carvi • Romarin • Thym citron certainement notre favori.
Vendues à La Grande Épicerie de Paris, Le Printemps du goût, Publicis Drugstore, Les Galeries Gourmandes, La Maison Plisson, Welcome Bio Bazar, Fleux…
Inscrivez-vous à la Newsletter Pointus
Les meilleures tables, de beaux hôtels et des idées pour vous évader tous les mois.
Vous aimerez aussi
10 février 2019
Broccoli Revolution : le bon-vegan déborde à Bangkok !
Broccoli Revolution est l’une des nombreuses adresses qui confirme le statut de Bangkok comme ville food avant-gardiste, où la révolution végétale est bien plus avancée que chez nous. Rien de…
13 janvier 2019
Scierie Hotel & Spa – Maison d’hôtes chic au coeur du Jura
La Scierie fait partie de ces endroits complètement à part, qui ne sont pas définis par le design de leur mobilier, pas résumés par la qualité de leur service, mais plutôt racontés par leur histoire…
16 mai 2018
RAS, restaurant chic emblématique d’Anvers
Le RAS situé sur les bords de l’Escaut, est une brasserie / restaurant haut de gamme, un brin hupée et prisée des touristes de passage à Anvers. Il faut dire que le lieu jouit d’une…