Le temps d’une soirée, Pointus est devenu avec 5 convives, jury de La Belle Assiette, un concept de chef à domicile à Paris.
C’est après avoir spécifié notre volonté de valider une cheffe travaillant des produits essentiellement maraîchers et de qualité, que nous avons reçu chez nous Odélia Smila. Cette jeune femme mène plusieurs vie : la journée c’est un métier sérieux et corporate qu’elle mène, et soirs et weekends c’est en cuisine qu’elle exprime son talent.
Après avoir tout quitté pour passer son CAP pâtisserie, elle travaillera notamment chez le notable Ami Jean à Paris. Désormais Cheffe pour La Belle Assiette, elle séduit ses convives de plats inspirés d’ailleurs.
Sa cuisine végétale aux influences méditerranéennes nous fera passer d’un magnifique chou braisé, sauce sesame, grenade et menthe, à une soupe de potimarron orange safran. En plat principal, la shakshuka, une dinguerie avec son œuf bio coulant etle dessert… pâte phyllo crème chantilly fleur d’oranger et miel, pistache concassée et coing, difficile de faire plus gourmand et réussi ! Mention spéciale pour la crème chantilly fleur d’oranger et miel dont on rêve encore aujourd’hui.
Vous l’aurez compris, nous ne pourrions que recommander Odélia, une jeune chef talentueuse et pleine d’énergie. Elle propose à ses convives une cuisine végétale raffinée aux influences méditerranéennes. Elle travaille les produits de saison avec beaucoup de maîtrise ! Son point fort ? La pâtisserie !
Pour conclure :
Côté prix, comptez 35€ / convive pour la formule de ce soir là, très honnête au regard du travail, de la qualité et du confort du service
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Merci beaucoup Mélanie ! 🙂
Tres chouette de partager quelques recettes avec nous, on est toute en quête de nouveauté et didées pour régaler les estomacs de nos convives! Pas sur de préparer moi même la pâte maison nétant pas équipée dun super robot pour pétrir tout ça lol Bisous À bientot paperhelp
Thanks for this amazing post dear.