Celui qui n’a pas goûté un lait d’amande maison, pourra continuer des années à consommer les pseudos laits en brique du commerce. Pourtant, rien n’est plus simple que de réaliser un lait d’amande maison : c’est certainement la recette qui a le plus révolutionner mon quotidien, alliant simplicité et révolution gustative.
Car s’il y a bien un domaine dans lequel on ne peut pas bluffer les papilles, c’est bien celui des laits végétaux : pas de comparatif possible même entre le plus certifié élu “meilleur de l’année”, et celui réalisé à la maison…
Je vous livre ma recette réalisée avec mon fidèle compagnon Vitamix (à adapter en fonction des quantités souhaitées et de la dilution du lait).
Ingrédients :
- 150 d’amandes
- 1 L d’eau filtrée
- Vanille ou cannelle pour ceux qui souhaitent l’aromatiser
Etapes :
- Laissez tremper une nuit les amande dans un récipient en verre
- Le lendemain vider l’eau, rincer abondamment les amandes
- Les verser dans le Vitamix, ajouter l’eau et les épices si souhaité
- Mixez le tout pendant 1 minutes jusqu’à obtenir un lait bien liquide
- Passez l’ensemble à la feutrine en essorant bien pour garder l’oraka d’amande et en faire des biscuits qui vous dureront toute la semaine (recette ici)
- Embouteillez et placer au frais – le lait se conserve 4-5 jours
N’hésitez pas à utiliser votre lait pour vos chia pudding, vos gâteaux maison, ou vos boissons du matin – je vous livre ma favorite ici, mon rituel matin Vitamix.
Inscrivez-vous à la Newsletter Pointus
Les meilleures tables, de beaux hôtels et des idées pour vous évader tous les mois.
Vous aimerez aussi
25 novembre 2024
Une nuit à Saint-Tropez : plongée historique à l’hôtel la Ponche
Dans le petit port de Saint-Tropez, entre les ruelles pavées et les maisons colorées, l’Hôtel de La Ponche s’impose comme un témoin silencieux d’une époque révolue mais toujours vibrante. Ce…
15 octobre 2024
Peron, institution gastronomique et familiale de premier choix à Marseille
Surplombant la mer, le restaurant Peron est un incontournable de la scène gastronomique marseillaise. Perché au-dessus des flots, cet établissement allie à la perfection une cuisine raffinée, mettant…
2 octobre 2024
Full Time Glam : salon dédié à la beauté du regard
Full Time Glam est un salon de beauté parisien dédié à la mise en valeur du regard, fondé par Lucia Popa, une experte reconnue dans le domaine de l’architecture des sourcils. Situé dans le 17e…
2 octobre 2024
Masagesse, Chi Nei Tsang et massage Thai à Marseille.
David et Massagesse : Le temple du massage thaï et du Chi Nei Tsang à Marseille Au cœur de Marseille, Massagesse, un centre de bien-être fondé par David, spécialiste en massage thaï traditionnel et…
27 août 2024
Aphrálato, restaurant bistronomique à Kalamata
Aphralato : Une ode à la cuisine grecque contemporaine à Kalamata Situé dans une région où le passé se mêle harmonieusement au présent, Aphralato se distingue par une approche moderne de la cuisine…
27 août 2024
Kinsterna Hotel : Un refuge authentique au cœur du Péloponnèse
Nichée à quelques kilomètres de la ville historique de Monemvassia, l’hôtel Kinsterna est une invitation au voyage dans le temps, un lieu où l’authenticité se marie harmonieusement avec le luxe…
12 août 2024
Clinique des Champs Élysées : L’excellence esthétique au cœur Marseille
Située dans le prestigieux 8e arrondissement de Marseille, la Clinique des Champs Élysées propose une expérience esthétique haut de gamme à ceux qui recherchent des soins de qualité, en alliant…
Ethique et bien-être,Provence et bord de mer,Marseille,Marseille
16 juin 2024
L’Île Degaby : Le nouveau restaurant marseillais insolite
Une île historique rendue au public. À seulement quelques encablures de Malmousque, l’Île Degaby, bien connue des pêcheurs et plaisanciers marseillais, dévoile enfin ses secrets. Derrière ses…
16 juin 2024
Marah Natural : ionic calcium grâce à la technologie SAC
Découvertes des super-produits Marah Cell : Une Révolution santé Depuis sa création en 2010, Marah Natural innove en matière de compléments alimentaires de haute qualité grâce à sa formule…