Takaramono, tapas nippo-camarguais de haute volée

6, Avr, 2018 | 10ème, Abordable, Bar à cocktails, Bar à vins, Bistronomique, Cave à manger, Fusion, Japonais, Paris, Veggie

Il se passe des choses saisissantes dans la cuisine de Takaramono fraîchement installé au 3 rue de la Fidélité. Aux fourneaux, Alexandre Arnal, un sacré personnage, amoureux des produits et de la nature, qui délivre des assiettes voyageuses entre la Camargue (ses origines) et le Japon (une passion).

On se régale de tapas bien faits, à l’image de ces sardines marinées à l’huile et leur crème siphonée aux herbes, citronnée, fraiche et aérienne (6,5€).
Enorme coup de coeur également pour les rillettes de saumon et carottes miso, régressives à souhait…(7,5€)
On goûtera aussi à une assiette des premières asperges travaillées à la japonaises (15€), et des gyozas gourmands rafraîchis par une farcie végétale ricotta / épinard (12€).
On aime également la sélection pointue de bières artisanales et les vins de niche (Mosse notamment!), ainsi que des sakés pour accompagner les mets et des cocktails de maître.

Seul hic dans l’affaire, la population très hype-9èmiste – pour notre soir en tous cas.
On ne peut que recommander cette adresse fusion, où la gastronomie franco-nippone dévoile ses plus beaux atouts pour des prix très accessibles.

Takaramono

Takaramono

18 Rue de la Fidélité, 75010 Paris, France