Oden incarne le renouveau du Made In France, celui-là même qui revalorise les spécificités endémiques.
Cette petite entreprise familiale oeuvre dans le secteur des cosmétiques naturels et durables avec son laboratoire parisien et ses agriculteurs partenaires.
Marion, lassée de ne trouver que des lignes de produits importés sur les contenants de ses cosmétiques, a creusé le filon de la filière botanique française pour déceler des trésors de jouvence. C’est ainsi qu’Oden a pu naître, avec l’envie de mieux faire.
La marque conçoit des formules de soin en édition limitée, à partir d’extraits fruitiers et végétaux issus de la filière française durable tombés dans l’oubli : travaillant avec quelques agricultrices indépendantes, Oden s’appui donc sur la Prune, la Mirabelle, le Cerise, la Bourrache l’Onagre, la Lavande pour n’en citer que quelques uns.
Ces produits recèlent d’acides gras essentiels (oméga 3-6) et d’actifs antioxydants (vitamines A-E-D-K) au service d’huile végétale de grande qualité. Notre coeur balance entre le sérum vitaminé bonne mine (argousier, onagre, cerise) et l’huile d’amande que l’on alterne matin et soir.
Pour compléter la routine, ne pas passer à côté de la délicate huile démaquillante, qui contient 2 ingrédients d’exception : l’huile végétale d’oeillette, régénératrice et protectrice, et le macérât solaire de Pâquerette, aux vertus raffermissantes. Les textures et odeurs de ces produits sont leur force, on aurait envie de les croquer tellement on perçoit rapidement leurs bienfaits.
Pour les adeptes des cures, convaincus comme nous le sommes que la beauté passe aussi l’intérieur, laissez-vous tenter par les gélules de beauté : soin à manger à l’huile de bourrache et d’onagre riche en acides gamma-linoléniques et acide gras polyinsaturés (pour en apprendre plus sur ces sujets, consultez les écrits et interventions de Marion Kaplan créatrice du Vitaliseur, méthode cuisson à basse température, pilier de notre cuisine depuis des années).
Jusqu’au boutiste, la marque entend développer ses propres jardins de production, s’appuyant sur les principes agro-écologiques et biodynamiques. Cultivate, ferme urbaine de 7000m2 avec potager agro-écologique unique à Paris produisant plus de 50 espèces, fournira peut-être un jour en plantes parisiennes locales et bienfaisantes.
Choisir Oden c’est donc faire le choix de valoriser des circuit-courts de grandes qualité et remettre sur le devant de la scène des espèces oubliées regorgeants pourtant de qualité. C’est aussi se respecter en s’offrant des produits tracés, qui sentent incroyablement bons. C’est encore contribuer à valoriser une agriculture plus durable et permettre à des petites entreprises ambitieuses et vertueuses de tirer leur épingle du jeu dans un secteur ultra-concurrentiel.
Foncez !
On profite de glisser un code promo de 10% pour tout achat sur le site d’Oden : odenxpointus (livraison possible pendant le confinement 🙂
Inscrivez-vous à la Newsletter Pointus
Les meilleures tables, de beaux hôtels et des idées pour vous évader tous les mois.
Vous aimerez aussi
25 juin 2017
Alma : outstanding culinary journey in an immersive restaurant in Lisbon
Atmosphère Soyons honnêtes, Pointus a eu la chance d’explorer et d’expérimenter des endroits remarquables sur notre petite planète. Mais nous avons rarement vu un environnement de restauration aussi…