Une adresse de connaisseurs
On vous la dévoile enfin… notre dernière pépite, celle où l’on se rend désormais deux fois par semaine pour se mettre… du Vin en Bouche ! Cette cave à manger aussi étroite qu’une poche, se situe à deux pas de la Rue du Cherche-Midi, nichée dans une rue peu passante. Au Vin en Bouche on rencontre Jonathan Jean l’un des deux associés et Bruno fraichement arrivé, deux personnes exceptionnelles, épicuriennes dans l’âme dont la passion pour les bonnes bouteilles et le terroir dépasse l’entendement.
Pourquoi vient-on et revient-on ? Pour l’incroyable sélection de vignerons qu’ont fait Jonathan et Vincent en sillonnant le globe. L’appellation ne les intéresse pas, ils recherchent avant tout à transmettre aux assoiffés qui s’attablent au Vin en Bouche des émotions… Parfois bio, parfois nature, on oublie rapidement l’étiquette pour succomber aux innombrables charmes de nos liquides colorés. Ils désacralisent le flacon, pour le rendre accessible tout en nous instruisant… Une belle façon de déshabiller la bouteille, pour ne s’intéresser qu’au fond !
Outre le fait qu’ils passent en direct avec les vignerons, chacune des bouteilles présente dans la boutique a été préalablement sélectionnée par les deux associés/assoiffés. Ils arrivent même à avoir l’exclusivité sur certaines petites cuvées de 500 bouteilles…
Nos deux quilles coup de cœur restent celui que nous avons rebaptisé le vin Corse et le Mâcon-Charnay, Les Crays, de Jean Manciat, 2013…
En prime les prix sont serrés puisque les premières bouteilles à emporter sont à 12 euros et les premiers prix sur table sont à 20 euros tout ronds !
Et les bons vivants…
Quand on vient au Vin en Bouche, on aime boire mais aussi manger des petites assiettes très racées, faîtes sur le vif, sans fioriture aucune. Le maître mot ici reste le terroir, pour lequel Jonathan voue un incommensurable respect. Depuis le temps nous avons eu l’occasion de quasiment tout gouter… Plusieurs mentions spéciales ! Pour le délicieux fromage de chèvre basilic notamment, l’incroyable fromage du Jura, ou encore le gaspacho tomate fraise made by Jonathan…
Notre compère source aussi bien les produits qui constituent sa carte que les bouteilles qui constituent sa cave… autant dire que quoi que vous preniez vous ne serez jamais déçu.
Pour conclure,
Le Vin en Bouche propose des bouteilles sacrément sourcées qu’on ne trouve nulle part ailleurs et qui surprendront vos papille endolories par une longue journée. Vous sortirez de là en étant guilleret et en ayant passé un vrai moment d’authenticité.
Ps : Merci à Camille de nous avoir écrit il y a plusieurs mois pour nous partager cette délicieuse adresse dont on ne se lassera pas…
Adresse :
27 Rue de l’Abbé Grégoire,
75006 Paris, France
Inscrivez-vous à la Newsletter Pointus
Les meilleures tables, de beaux hôtels et des idées pour vous évader tous les mois.
Vous aimerez aussi
29 mai 2018
L’attache, bar à vins exigeant bourré de caractère dans le 11ème
Une cave à manger atypique Certains penseront à la tâche qu’ils se font systématiquement lors d’un dîner gourmand, d’autres à la Romanée Conti, d’autres encore à…
1 janvier 2018
La Traversée, bistronomie canaille et cave à manger quali
Un bar à vins natures qui a de la bouteille Prenez Rue Ramey, passez devant les boutiques trendy de cette partie de quartier dynamique et poussez la porte de La Traversée, établissement hybride, à…
Food,18ème,Paris,Manger,Bar à vins,Bistronomique,Abordable,Boire
13 juillet 2017
Liife EatSmart, le concept food healthy et exigeant
Liife EatSmart a pris ses quartiers dans le 2ème arrondissement pour rassasier les sportifs et adeptes de cuisine saine. Concept d’un nouveau genre, Liife est un restaurant de poche à la déco…