C’est grâce à Laurent Petit et l’équipe du Clos des Sens que nous avons découverts avec bonheur le Dynamic Planet.
A la tête de cette société familiale et indépendante Isabelle Bauduin, femme dynamique et visionnaire qui a eu l’ambition de créer des équipements pour la transformation des biodéchets.
D’abord positionné sur le segment professionnel pour le traitement de volumes importants de biodechets, elle a ensuite décliné le concept au monde des particuliers ! Une incroyable nouvelle pour les consommateurs de fruits et légumes, car les solutions réellement abouties dans ce secteur restent encore très éparses et souvent contraignantes.
C’est donc avec une grande excitation que nous avons installé le déshydrateur familial DP-2 dans notre foyer, permettant de traiteur jusqu’à 1,5L de déchets.
Apres plusieurs semaines d’utilisation la machine est devenue centrale dans notre quotidien de dévoreurs de légumes. Le processus global d’utilisation est très simple, accessible à n’importe qui et s’avère très fluide.
Le déballage révèle une machine compact, sobre et bien finie. Quelques décollage d’étiquettes plus tard, on découvre un saut d’une belle contenance qui viendra accueillir sans attendre nos biodechets ( lamachine traite et valorise également les poissons, les viandes, petits os, agrumes… )
En somme, on remplit au fur et à mesure son saut jusqu’à ce qu’il soit plein, une option très pratique (un bouton à actionner) permet de conserver les biodechets jusqu’au remplissage complet du saut. Il suffira d’appuyer sur un bouton pour que la machine s’enclenche extrêmement silencieusement pour un cycle complet de plusieurs heures. Il faut compter entre 3H et 4H, et ce dernier s’arrêtera automatiquement.
A la fin du cycle, il suffira d’ouvrir le couvercle et de découvrir cette poudre terreuse qui sent extrêmement bon. Le résultat est absolument impressionnant puisque le seau initialement rempli à ras bords de chutes de chou-fleur, courge etc… laisse à la fin du cycle place à l’équivalent d’un petit sachets de matière déshydratée. Nous l’utiliserons à bon escient pour toutes nos plantations, intérieures et extérieures, un boost organique sain et naturel, bien plus puissant que le terreau !
Vous l’aurez compris, les avantages de ce bijoux de technologie douce sont innombrables ! Plus de gestion de biodéchets donc plus d’odeurs liées à leur décomposition dans la maison, son autonomie permet de ne pas avoir à s’occuper du cycle pendant le processus qui est complétement autonome, la consommation d’énergie reste très limité, et son aspect ultra compact permet de projeter son utilisation à n’importe quel endroit d’une maison ! Que rêver de plus ?
Heureux de cette découverte, nous la partageons avec vous car elle mérite de se faire connaître auprès du plus grand nombre. Isabelle Bauduin la fondatrice est passionnante et passionnée et à su créer face aux problématiques durables de notre société, un outil fonctionnel et indispensable pour toutes personnes consciente et consommatrice de légumes et de fruits.
Dynamic Planet
Eshop
Inscrivez-vous à la Newsletter Pointus
Les meilleures tables, de beaux hôtels et des idées pour vous évader tous les mois.
Vous aimerez aussi
15 octobre 2024
Peron, institution gastronomique et familiale de premier choix à Marseille
Surplombant la mer, le restaurant Peron est un incontournable de la scène gastronomique marseillaise. Perché au-dessus des flots, cet établissement allie à la perfection une cuisine raffinée, mettant…
2 octobre 2024
Full Time Glam : salon dédié à la beauté du regard
Full Time Glam est un salon de beauté parisien dédié à la mise en valeur du regard, fondé par Lucia Popa, une experte reconnue dans le domaine de l’architecture des sourcils. Situé dans le 17e…
2 octobre 2024
Masagesse, Chi Nei Tsang et massage Thai à Marseille.
David et Massagesse : Le temple du massage thaï et du Chi Nei Tsang à Marseille Au cœur de Marseille, Massagesse, un centre de bien-être fondé par David, spécialiste en massage thaï traditionnel et…
27 août 2024
Aphrálato, restaurant bistronomique à Kalamata
Aphralato : Une ode à la cuisine grecque contemporaine à Kalamata Situé dans une région où le passé se mêle harmonieusement au présent, Aphralato se distingue par une approche moderne de la cuisine…
27 août 2024
Kinsterna Hotel : Un refuge authentique au cœur du Péloponnèse
Nichée à quelques kilomètres de la ville historique de Monemvassia, l’hôtel Kinsterna est une invitation au voyage dans le temps, un lieu où l’authenticité se marie harmonieusement avec le luxe…
12 août 2024
Clinique des Champs Élysées : L’excellence esthétique au cœur Marseille
Située dans le prestigieux 8e arrondissement de Marseille, la Clinique des Champs Élysées propose une expérience esthétique haut de gamme à ceux qui recherchent des soins de qualité, en alliant…
Ethique et bien-être,Provence et bord de mer,Marseille,Marseille
16 juin 2024
L’Île Degaby : Le nouveau restaurant marseillais insolite
Une île historique rendue au public. À seulement quelques encablures de Malmousque, l’Île Degaby, bien connue des pêcheurs et plaisanciers marseillais, dévoile enfin ses secrets. Derrière ses…
16 juin 2024
Marah Natural : ionic calcium grâce à la technologie SAC
Découvertes des super-produits Marah Cell : Une Révolution santé Depuis sa création en 2010, Marah Natural innove en matière de compléments alimentaires de haute qualité grâce à sa formule…
11 juin 2024
Ginger Phoenix, restaurant pépite sur le port de Marseille
Dans l’effervescence des rues sinueuse du port de Marseille, Ginger Phoenix se révèle comme un trésor pour les amateurs de saveurs asiatiques revisitées. Ce restaurant, situé au cœur du 1er…