C’est grâce à Laurent Petit et l’équipe du Clos des Sens que nous avons découverts avec bonheur le Dynamic Planet.
A la tête de cette société familiale et indépendante Isabelle Bauduin, femme dynamique et visionnaire qui a eu l’ambition de créer des équipements pour la transformation des biodéchets.
D’abord positionné sur le segment professionnel pour le traitement de volumes importants de biodechets, elle a ensuite décliné le concept au monde des particuliers ! Une incroyable nouvelle pour les consommateurs de fruits et légumes, car les solutions réellement abouties dans ce secteur restent encore très éparses et souvent contraignantes.
C’est donc avec une grande excitation que nous avons installé le déshydrateur familial DP-2 dans notre foyer, permettant de traiteur jusqu’à 1,5L de déchets.
Apres plusieurs semaines d’utilisation la machine est devenue centrale dans notre quotidien de dévoreurs de légumes. Le processus global d’utilisation est très simple, accessible à n’importe qui et s’avère très fluide.
Le déballage révèle une machine compact, sobre et bien finie. Quelques décollage d’étiquettes plus tard, on découvre un saut d’une belle contenance qui viendra accueillir sans attendre nos biodechets ( lamachine traite et valorise également les poissons, les viandes, petits os, agrumes… )
En somme, on remplit au fur et à mesure son saut jusqu’à ce qu’il soit plein, une option très pratique (un bouton à actionner) permet de conserver les biodechets jusqu’au remplissage complet du saut. Il suffira d’appuyer sur un bouton pour que la machine s’enclenche extrêmement silencieusement pour un cycle complet de plusieurs heures. Il faut compter entre 3H et 4H, et ce dernier s’arrêtera automatiquement.
A la fin du cycle, il suffira d’ouvrir le couvercle et de découvrir cette poudre terreuse qui sent extrêmement bon. Le résultat est absolument impressionnant puisque le seau initialement rempli à ras bords de chutes de chou-fleur, courge etc… laisse à la fin du cycle place à l’équivalent d’un petit sachets de matière déshydratée. Nous l’utiliserons à bon escient pour toutes nos plantations, intérieures et extérieures, un boost organique sain et naturel, bien plus puissant que le terreau !
Vous l’aurez compris, les avantages de ce bijoux de technologie douce sont innombrables ! Plus de gestion de biodéchets donc plus d’odeurs liées à leur décomposition dans la maison, son autonomie permet de ne pas avoir à s’occuper du cycle pendant le processus qui est complétement autonome, la consommation d’énergie reste très limité, et son aspect ultra compact permet de projeter son utilisation à n’importe quel endroit d’une maison ! Que rêver de plus ?
Heureux de cette découverte, nous la partageons avec vous car elle mérite de se faire connaître auprès du plus grand nombre. Isabelle Bauduin la fondatrice est passionnante et passionnée et à su créer face aux problématiques durables de notre société, un outil fonctionnel et indispensable pour toutes personnes consciente et consommatrice de légumes et de fruits.
Dynamic Planet
Eshop
Inscrivez-vous à la Newsletter Pointus
Les meilleures tables, de beaux hôtels et des idées pour vous évader tous les mois.
Vous aimerez aussi
1 janvier 2025
Atelier LM, Kobido et lifting naturel à Dubai par Laetitia Martins
Dans l’effervescence de Dubaï, où beauté et bien-être occupent une place prépondérante, l’Atelier LM de Laetitia Martins se distingue comme une adresse exclusive pour celles et ceux en quête…
1 janvier 2025
Evasion culinaire chez Ninive à Dubaï, Jumeirah 1
Situé sur les plages scintillantes de Jumeirah 1, Ninive Beach incarne l’élégance décontractée et l’hospitalité raffinée. Ce lieu emblématique allie la chaleur des traditions culinaires…
1 janvier 2025
The Universe of Inner Alchemy à Madeira : yumeiho et massages tantriques
Au cœur de l’île de Madère, lors d’une escale, je cherchais un lieu de ressourcement. Un lieu qui me permettrais de vivre une expérience spirituelle et corporelle.Mes recherches m’amenèrent à…
25 novembre 2024
Une nuit à Saint-Tropez : plongée historique à l’hôtel la Ponche
Dans le petit port de Saint-Tropez, entre les ruelles pavées et les maisons colorées, l’Hôtel de La Ponche s’impose comme un témoin silencieux d’une époque révolue mais toujours vibrante. Ce…
15 octobre 2024
Peron, institution gastronomique et familiale de premier choix à Marseille
Surplombant la mer, le restaurant Peron est un incontournable de la scène gastronomique marseillaise. Perché au-dessus des flots, cet établissement allie à la perfection une cuisine raffinée, mettant…
2 octobre 2024
Full Time Glam : salon dédié à la beauté du regard
Full Time Glam est un salon de beauté parisien dédié à la mise en valeur du regard, fondé par Lucia Popa, une experte reconnue dans le domaine de l’architecture des sourcils. Situé dans le 17e…
2 octobre 2024
Masagesse, Chi Nei Tsang et massage Thai à Marseille.
David et Massagesse : Le temple du massage thaï et du Chi Nei Tsang à Marseille Au cœur de Marseille, Massagesse, un centre de bien-être fondé par David, spécialiste en massage thaï traditionnel et…
27 août 2024
Aphrálato, restaurant bistronomique à Kalamata
Aphralato : Une ode à la cuisine grecque contemporaine à Kalamata Situé dans une région où le passé se mêle harmonieusement au présent, Aphralato se distingue par une approche moderne de la cuisine…
27 août 2024
Kinsterna Hotel : Un refuge authentique au cœur du Péloponnèse
Nichée à quelques kilomètres de la ville historique de Monemvassia, l’hôtel Kinsterna est une invitation au voyage dans le temps, un lieu où l’authenticité se marie harmonieusement avec le luxe…