Alerte pépite chocolatée !!! La boutique chocolatière (mais pas que !) Bello & Angeli, située au coeur du vieux de Toulouse, est une improbable affaire de famille tenue par David et Sébastien, deux cousins que nous avons eu la chance de rencontrer.
Passionnés de voyageS, notamment le Mexique et l’Asie, exigeants et perfectionnistes, ces deux-là dépoussièrent totalement l’image de la chocolaterie traditionnelle, avec une gamme bien sentie de chocolats qui sortent de l’ordinaire sans tomber dans l’expérimentation, avec comme fil conducteur : le plaisir absolu !
On y trouve des alliances de saveurs subtiles et maîtrisées à l’image de cette bouchée au thé et à la fleur de cerisier (beaucoup plus fin que la cerise elle-même), le dôme de chocolat noir à l’insert au kalamansi (un agrume très fin découvert aux Philippines) et en apothéose ce somptueux carré au sésame (avec des graines de sésame entières pour le croquant) !
Sésame que l’on retrouve dans cette envoutante pâte à tartiner chocolat / amande / sésame (50/50).
L’exigence étant le maître mot de l’adresse, le sourcing des fèves essaie d’être le plus tracé possible ; il n’est d’ailleurs pas rare que Sébastien aille visiter les exploitations de cacao avec lesquelles il travaille. C’est finalement les glaces maison, très justement dosées en sucre, qui nous convaincront définitivement de la qualité incontestable de cette adresse d’exception (le kalamansi et le sésame blanc sont à essayer absolument !). Les macarons pris à emporter se révéleront tout aussi appréciables avec des coques moelleuses et des inserts très bien sentis.
Pour conclure :
Un sans-faute pour cette boutique dédiée aux becs sucrés, et une adresse incontournable pour tous les amateurs de chocolat.
Adresse : 12 Rue des Filatiers, 31000 Toulouse
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