Dans la continuité de nos précédentes rédactions lifestyle mettant en avant des maisons de fabrication artisanale et française, nous avons choisi de vous parler ce mois-ci de la Maison Le Marquier.
Depuis 50 ans Le Marquier fabrique dans ses atelier de Saint-Martin-de Seignanx dans les Landes aux portes de Bayonne, des produits certifiés Origine France Garantie avec pour spécialités : planchas, barbecues et accessoires de cheminée.
Au sein de cette belle Maison, une cinquantaine de collaborateurs incarnant de nombreux corps de métier : dessinateur, poinçonneur plieur, forgeron, soudeur, peintre, monteur, pistoleur, valorisant un savoir-faire artisanal de minutie.
L’excellence de la maison se traduit notamment par ses engagements en matière de qualité avec une garantie à vie pour ses planchas dont nous vous parlerons bientôt lorsque les beaux jours reviendront.
Ferronnier d’Art à l’origine, la maison Le Marquier à su adapter les lignes de ses créations à la modernité au fil des années et c’est la raison pour laquelle nous vous en parlons aujourd’hui : La collection Horizon 2020 est le fruit d’un travail poussé qui vient résonner avec beauté dans nos intérieurs. L
De la gamme nous avons reçu (et 100% approuvé) le serviteur et le range-bûche assorti Fjord, ainsi que le porte-bûche Zen, le souffleur Natura et le superbe ensemble grillade avec grille permettant de transposer nos foyers de cheminées en cuisine partagée.
Ergonomiques et très esthétiques, le serviteur et le range-bûche de la gamme Fjord sont particulièrement faciles d’utilisation et s’insèrent parfaitement dans les salons. On apprécie les finitions soignées et les proportions adaptées à leurs usages ergonomiques.
Le porte-bûche est lui aussi très épuré avec des lignes arrondies permettant d’accueillir les bûches et de les caler.
Et quoi de mieux qu’un soufflet à l’ancienne pour lancer et démarrer le feu ?
Enfin, l’ensemble grillade est une vraie innovation de la maison Marquier qui prolonge les usages habituels de la cheminée en proposant de remettre le brasier au centre du foyer : on peut désormais grâce à lui, se régaler de gourmandises cuites au feu de cheminée, le tout avec maîtrise et propreté. On peut aussi l’utiliser dans le barbecue pour un usage estival. Nous testerons son usage avec du poisson frais ainsi que des marrons chauds. La cuisson apporte aux aliments un côté boisé et vient saisir les chaires avec brio. On ne peut plus se passer de cet ensemble grillade qui va pour sûr accompagner les soirées cosy hivernales !
Inscrivez-vous à la Newsletter Pointus
Les meilleures tables, de beaux hôtels et des idées pour vous évader tous les mois.
Vous aimerez aussi
12 avril 2020
Oden, le renouveau des cosmétiques Made In france
Oden incarne le renouveau du Made In France, celui-là même qui revalorise les spécificités endémiques. Cette petite entreprise familiale oeuvre dans le secteur des cosmétiques naturels et durables…
25 juin 2017
Alma : outstanding culinary journey in an immersive restaurant in Lisbon
Atmosphère Soyons honnêtes, Pointus a eu la chance d’explorer et d’expérimenter des endroits remarquables sur notre petite planète. Mais nous avons rarement vu un environnement de restauration aussi…