Lors d’une escapade dans le golfe de Saint-Tropez, pour découvrir la Ferme d’Augustin, notre table a accueilli au déjeuner une fabuleuse bouteille du Domaine de la Tour de l’Evêque, installé à Pierrefeu du Var.

Propriétaire du domaine depuis 1933, la famille Sumeire, Régine, y perpétue au coeur de la Provence les traditions familiales en culture biologique sans aucun désherbant chimique, sans labour, et herbicide, utilisant des infusions et préparations biodynamiques sur certaines de leur parcelle.

En culture :
Rosé & Rouge : Cabernet-Sauvignon, Cinsault, Grenache, Mourvèdre, Syrah
Blanc : Rolle, Sémillon, Ugni-Blanc

Le temps d’une balade dans le domaine et une dégustation plus tard, on retiendra « Pétale de Rose« , un rosé clair nait en 1985 par une vinification de raisins rouges de grenache en grains entiers dans le pressoir hydraulique.

Pour en savoir plus : https://www.toureveque.com/les-vins/

La Tour Sainte-Anne – Route de Cuers, 83390 Pierrefeu-du-Var, France