Les infusions et tisanes de l’Amante Verte sont des créations uniques élaborées à partir de plantes aromatiques et fleurs biologiques à Sixt-sur-Aff en pleine terre bretonne. Claire, Adrien et Rudy, producteurs passionnés et exigeants, travaillent leur champ labellisé AB avec ferveur et maîtrisent l’intégralité de la chaîne de production pour atteindre une qualité d’exception. Après une récolte à la main dans leur champ évoluant au fil des saisons, les plantes seront séchées à basse température grâce à une technologie suisse CFT, permettant de préserver les saveurs de ces plantes d’exception.

On vient sur l’exploitation pour des dégustations chaudes, pour un verre de bière locale à 2,50€, ou pour le brunch convivial, 100% organic, ou encore pour participer aux ateliers d’initiation et sensibilisation organisés par l’équipe sur l’exploitation. Eric Guérin à la Mare aux Oiseaux, Alain Ducasse au Plaza Athénée, sont autant de chefs qui ont fait confiance à l’Amante Verte pour ravir leurs clients exigeants. Quel bonheur d’ailleurs de voir que les chefs attentifs sont exigeants même en fin de repas, il est encore trop courant de clôturer des moments d’exception avec du Lipton ou Nespresso… Même dans les très belles maisons !

Parmi la gamme d’infusions – Frisson (Thym, hysope, sureau, mauve, tournesol), Vitalité (ortie, achillée, thym citron, calendula, menthe bergamote), Ardente, Alchimie… nous aurons un vrai coup de coeur pour l’infusion légèreté (origan, menthe verte, fenouil, basilic pourpre, guimauve) aux notes bien franches d’origan. Pour profiter pleinement de la qualité de ces infusions, il faudra suivre les conseils de dégustation et laisser infuser entre 5 à 10 minutes en fonction du blend. Si vous utilisez des théières à piston, laissez-vous bercer par le bal lent et hypnotique des fleurs infusant dans le contenant (de supers matinées en perspective !).

Psss : N’hésitez pas à en parler à vos épiciers préférés, la marque mérite de se faire connaître !

La Châtaigneraie des Lande, 35550 Sixt-sur-Aff, France