La scène culinaire Grecques rayonne et les adresses végétales commencent à se répandre dans la capitale Grecque. Parmi les rares adresses véritablement intéressantes sur le segment plant-based, Pointus rend hommage à Winners Vegan. Son fondateur est un ancien architecte et c’est dans le cadre d’un projet d’hôtel sur lequel il était sollicité, qu’il décide de prendre le fond de commerce pour lancer un restaurant vegan à l’image de son régime alimentaire. Peinant à trouver des tables aussi exigeantes que ce qu’il aimerait mettre dans son assiette, c’est avec beaucoup de passion, de créativité et de courage qu’il se lance dans cette folle aventure. 

Le résultat est bien présent dans les assiettes qui sont riches, gourmandes, colorées et savamment pensées. 

Les soupes, bowls, salade repas, burgers et desserts défileront à notre table. On retient un équilibre parfait dans les saveurs, une volonté de tout faire en passant par les sauces et les patties des burgers végans, les purées d’oléagineux locales… Une vraie prouesse de tout réaliser en interne et le résultat se ressent nécessairement dans les assiettes.

On ne peut que saluer tout ce que propose cette table atypique dans l’univers Athénien de la gastronomie très centrée sur l’iode poissonnier. 

Adresse : Nikis 27, Athina 105 57, Grèce