Qui n’a pas entendu parlé des Fruits Détendus, ces petits triangles de granolas déclinés aux saveurs les plus délicieuses qui soient sans sucre ajouté ?

Réalisés à partir de fruits séchés et de graines, ces petits plaisirs sains et gourmands, accompagnent les journées de Pointus depuis notre découverture. Aussi bien au petit-déjeuner qu’au dessert, on les grignote avec plaisir et sans culpabilité !

Enorme crush pour la saveur coco-amande et pomme-cannelle. On apprécie également figue-abricot qui fonctionne très bien avec de la compote. Pour projeter les recettes à créer : on les associe très bien avec des nice cream ou des desserts crémeux comme les yaourts végétaux ou l’açai bowl.

Côté salé, les Fruits Détendus ont également décliné une gamme de crackers à l’instar de la version olive graines de courge (parfaits avec un bon rosé), ou les tomates-cajou (canon avec des accompagnements iodés).

Contrairement à beaucoup de marques, les Fruits Détendus réalise tout de bout en bout : du sourcing, à la prod en passant par le packaging. Résultat : tout est fabriqué en France, avec des ingrédients biologiques et sans gluten ayant conservés toutes leur qualité nutritionnelle grâce à la cuisson basse température.

Une entreprise ambitieuse et prometteuse, proposant une alternative concrète et aboutie aux biscuits sucrés et salés proposés par l’industrie alimentaire.

Pour les découvrir, c’est par ici !