Une boutique sur l’une des plus belle place du monde

Une adresse de plus dans la famille des mono-concept-tueries qui fleurissent dans tout Paris.  Celui-ci, a été imaginé par un meilleur ouvrier de France M. Manuel Martinez. La boutique/salon de thé se situe sur la Place Furstenberg juste à côté du musée Delacroix (qui par ailleurs mérite d’être visité).
Nous avons découvert, la Maison du chou, un endroit plein de charme le lendemain de son ouverture il y a environ un an.

Il s’agit véritablement d’un concept uni produit: vous ne trouverez pas d’autre pâtisserie mais seulement des choux, adorablement confectionnés dans une cuisine non loin du magasin. J’ai goûté les trois saveurs proposées à l’ouverture à savoir nature, café et chocolat.
Ils ont récemment lancés le gout pralin et le gout caramel beurre salé qui sont pas mal non plus dans leur genre !

Un chou-bijou

Pour ceux qui aiment les choux je ne peux que vous conseiller de passer la petite porte de cette adorable boutique parfaitement markétée. La pâte de ces bouchées sucrées est fondante à souhait, toujours fraîche car produite à la fournée. La crème pâtissière est quant à elle très aérienne et surtout très peu sucrée ce qui permet aux saveurs de s’exprimer.
Il se peut que vous deviez attendre car les fournées sont faîtes au fil de la journée, pour éviter que la pâte ne sèche. La cuisine n’étant pas attenante à la boutique, les serveurs sont obligés de faire des allers retours pour se réapprovisionner.

Les prix sont assez raisonnables :

1 chou – 1.70 €
3 choux – 5 €
6 choux – 10 €
12 choux – 18 €

Pour conclure

Précurseur du concept Martinez a été récemment suivi par « Choux d’Enfer », le kiosque à Choux d’Alain Ducasse by Michalak, qui propose un nappage en plus (je vous renvoie à l’article du grumeau http://legrumeau.com/choux-denfer-ducasse/ pour leur critique). Jean François Piege décline également les choux dans sa pâtisserie Thoumieux de la rue Dominique. Il ne reste plus qu’a faire un benchmark des meilleurs choux de Paris :).