Une adresse iodée Place de la Madeleine

Difficile de combiner modernité, table “accessible”et trendyness à Madeleine. Le Crabe Royal, lancé par les fondateurs du groupe Kaspia a pris ses quartiers à deux pas de la place et vient remédier à un manque réel dans le quartier.

Spécialisé en produits de la mer, le restaurant s’articule entre un espace dégustation et une zone d’épicerie fine / à emporter take away. L’espace a été pensé par Thomas Urquijo également à l’initiative de la Maison de la Truffe : moderne et décalé, on apprécie les attentions éparpillées pour décontracter les costumes / cravates et débrailler le crabe.

Une carte voyageuse

Y étant pour dîner, on entamera les festivités avec un ceviche saumon façon “Lait de Tigre” (19€): Yuzu, Citron Vert, Orange & Coriandre, frais efficace et racé, il sera généreusement servi donc facilement partageable. De l’autre côté de la table, des bouchées vapeur – Dim Sum au crabe royal (14€) – qui viennent encoqués dans leur cuit-vapeur. La pâte est étonnamment bien réalisée, peu épaisse et fondante, et le crabe se tient plutôt bien enfarcé.

En plat, on s’orientera sur le crabe royal fumé (25€), spécialité nous dit-on, servi avec lentilles corail. Une petite tuerie, aux saveurs bien équilibrées entre l’iode et le cendré. Les lentilles corailles sont un peu anecdotiques, on aurait préféré un accompagnement un peu plus marqué.
De l’autre côté, salade de crabe royal (26€) bien généreuse, avec de la chair à foison et des légumes de saison. L’assiette fonctionne bien, et le prix est relativement rangé pour la quantité de crabe qu’on y trouvait.

De bons desserts

Côté desserts, le restaurant joue la carte de l’honnêteté avec des gâteaux délégués par des gens “qui savent faire” : comprenez Rachel’s pour les cakes. On optera pour la tarte au citron meringuée, un classique de cette maison qui passe toujours bien en fin de repas, et une panna cotta coco et fruits du dragon maison, plutôt réussie qui vient redorer le blason de ce dessert trop souvent négligé.

Pour conclure :

On peut dire que le Crabe Royal est une adresse aubaine pour les travailleurs et rares habitants du quartier. Son charme moderne, ses assiettes iodées plutôt abordables dans un quartier central en fait un spot bien appréciable !

Adresse :
19 Place de la Madeleine,
75008 Paris