L’histoire…

Avec Paris6eme, positionné sur les bonnes adresses (restaurants, bars, magasins,…) trop souvent méconnnues du 6ème et de ses voisins de la rive gauche, nous avions démarré notre aventure de bloggers épicuriens. Paris6ème nous mena dans les coulisses des meilleurs restaurants parisiens comme dans l’intimité d’agréables boui-bouis de quartiers, Progressivement étendu à la France, à l’Europe puis à nos voyages dans le monde, et avec un déménagement rive droite (2ème arrondissement), une évolution était devenue nécessaire !

C’est alors qu’est née l’idée de Pointus, un nouveau site nous permettant de prolonger et d’étendre nos activités à Paris, la France et le Monde, autour de 4 typologies d’adresses : restaurants, bars, hôtels et autres curiosités. L’accent sera notamment mis sur nos coups de coeur à travers l’Europe, l’Asie ou encore les Amériques, où nous avons la chance de pouvoir expérimenter des adresses vraiment exceptionnelles.
Du Sentier à Bali, de St-Germain-des-Près au Texas en passant par Bordeaux et la Finlande : il y en a pour tous les goûts !

Une bonne dose de gourmandise, un amour pour l’authentique, l’oeil pour le chic et l’enracinement dans le naturel : nos aventures urbaines et sauvages sont une quête perpétuelle d’expériences sensorielles.

Sarah


Profil pro
:
Après des études d’Histoire de l’Art et de Droit, puis une spécialisation en business, j’ai sillonné les open spaces d’un grand groupe de conseil, avant de devenir responsable logistique et qualité dans une société d’objets connectés.
En 2017, je décide de quitter le monde du salariat pour celui de l’entreprenariat… More to come soon !

Profil gustatif :
Végétarienne et consommatrice éclairée, je mange bio ou raisonné, je cultive mes fraises sur mon balcon, je suis une psychopathe du tri sélectif, j’adore flâner dans les épiceries.
J’aime cuisiner mais suis avant tout amoureuse de bons produits et me satisfais facilement d’une excellente tomate de crimée avec une simple huile d’olive italienne et quelques feuilles de basilic pourpre.

 


Sidney


Profil pro
:

Après plusieurs années dans le conseil en stratégie, un métier très/trop sérieux et prenant (mais passionnant), Sidney a quitté le monde du conseil pour se consacrer pleinement au développement des énergies renouvelables dans les pays émergents… Passionné de musique, il travaille inlassablement ses playlists et enrichit sa collection de vinyls entre deux voyages.

Profil gustatif :
Pas de restrictions alimentaires même s’il limite sa consommation de viande à une fois par semaine, par soucis éthique et d’impact environnemental. Il craque systématiquement pour : la pasta, la burrata, vinaigre balsamique, gingembre, bubble tea…

Tous les deux :

Très occupés par nos activités respectives, nous n’oublions jamais que l’essentiel est bien de vivre et de profiter de tous les plaisirs que la vie a offrir : weekends escapades ou voyages au bout du monde, maisons gastronomiques ou cantines de quartier, bar à vins (natures) ou picnic n’importe où…

Nous prenons toutes les photographies du site. Personne ne travaille pour nous. Nous ne rédigeons que des articles sur des établissements que nous avons visité. Tout ce que vous lirez sur ce site est 100% indépendant et 0% influencé. Nous ne percevons aucune rémunération pour la tenue de Pointus, que ce soit publicitaire ou sous quelle qu’autre forme que ce soit. Nous ne tenons ce site que pour votre et notre plaisir, et espérons que vous y trouviez quelques bêtises par endroits…

Bonne lecture et n’hésitez pas à liker, partager, commenter ou même gueuler si vous n’êtes pas d’accord !