Lait cru, présure et sel, ça paraît simple comme ça mais il en faut du savoir-faire pour arriver à un tel niveau de qualité et décrocher l’appellation.

Avec une production réglementée, le Parmigiano Reggiano AOP est produit sur son terroir d’origine – une surface d’environ 10 0000m2 dont Parme, Modène, Mantoue, Bologne….
Avec un affinage de 12 mois minimum, il est réalisé à partir du lait cru local, dont la typicité est due à l’alimentation donnée aux vaches  : fourrage d’au moins 75% non fermentés ! Avec ses 335 fromageries de production, et ses 3millions de meules produites, il pèse lourd le Parmigiano Reggiano !
Pour Pointus c’est un bijoux, une gourmandise, un produit que l’on met partout…
On en a goûté des bons, voire des très bons, notamment à l’Emporio Armani Café, mais celui découvert grâce à l’agence Fort et Clair de la Latteria Sociale di Beduzzo Inferiore place la barre encore plus haut.
Salades, pâtes, tout cru… on ne peut plus s’en passer !