Arnaud Larher, le maître breton des desserts

11, Juin, 2017 | 6ème, Abordable, Arrondissements, Paris, Sucré

Note

Arnaud Larher, pâtissier originaire de Bretagne, est tout simplement l’un de nos préféré depuis maintenant deux ans. Possédant trois boutiques dans Paris (deux dans le 18ème et une dans le 6ème) celle de rue de Seine arbore un style moderne et épuré, peu commun aux pâtisseries traditionnelles.

 Il y propose une large gamme de produits:  chocolats, pâtisseries, cakes, confitures et même glaces… Tous ces produits et ses créations ont pour point commun, une attache particulière à la qualité des ingrédients (le chef pâtissier va notamment sourcer ses graines de cacao au Brésil), ce qui se ressent pleinement gustativement.

Au regard de la qualité de ce qui est proposé, les prix sont également très accessibles (~5€ / pâtisserie) surtout lorsque l’on compare avec d’autres maîtres chocolatiers parisiens dont les prix ont crû proportionnellement à leur notoriété.
Si le chef est devenu notre favori c’est par la satisfaction systématique que nous procurent ses créations : un mariage toujours très fin entre recettes traditionnelles et twists originaux.
Parmi ses classiques incontournables et permanent que nous vous recommandons: – Cake au sirop d’érable – Pâte à tartiner noisette – Mille-feuille vanille – Pause Vanille ou pistache en fonction des saisons – Kouign Amann – le baba au rhum (certainement le meilleur de Paris).

La collection printanière est enfin arrivée et nous avons pu tester:
Apple Pomme – biscuit pain de Gènes aux amandes, compote de fraises, crème et mousse à la pomme avec un biscuit cuillère punché vanille (5,20€)
et l’Éclair pistache (4,80€) Dans les deux cas on retrouve cette légèreté et cette intensité propres au gâteaux de M. Larher. Il favorise les jeux de textures, offrant un rendu extrêmement intéressant tant visuellement que gustativement.


En bref: une adresse incontournable du quartier, pour les amateurs de desserts. Vous pouvez tout essayer les yeux fermés. Le personnel est passionné et pourra vous conseiller sur n’importe quelle merveille de l’établissement, on adore le gérant ! L’avantage: ouvert le dimanche toute la journée.


Arnaud Larher